Olympiacos: Pavic, Mylonakis 2, Delakas, Gennidounias 1, Fountoulis 2, Buslje 1, Pontikeas 1, Ntoskas, Mourikis, Kolomvos, M. Janovic, Español, Galanopoulos. All. Vlachos
Orvosi: Bisztritsanyi, Dr. Brguljan, Batori 2, A. Nagy, Zalanki, Gab. Kovacs, Hegedus, Seman 1, Gor-Nagy, Juhasz, Bundschuh, Nikic 1, Barabas. All. Vincze
Arbitri: Buch (Esp) e Koryzna (Pol)
Note: sup. num. Olympiacos 3/7, Orvosi 2/9. Rigori: Olympiacos 0/1
L’OIympiacos non sbaglia, per la gioia del BresciaNell’anticipo della 5a giornata della fase a gironi di Champions League i campioni di Grecia battono l’Orvosi, che resta così solo 3 punti più in alto del team di Sandro Bovo, impegnato domani in casa dell’Olympic Nizza: con una vittoria in casa dei francesi, i lombardi centrerebbero l’aggancio. Il 18 febbraio, poi, le due sfide si ripeteranno a campi invertiti per la 6a giornata: allora, magari, il Brescia potrà sognare anche il sorpasso sugli ungheresi.
La squadra di Vincze – oggi priva di Salamon, una delle colonne del suo attacco – ha potuto poco contro l’ottima difesa dei greci, che ha concesso appena un gol per quarto ai magiari. Gran giornata di Pavic, ma tutta la difesa ellenica si è mossa bene, specie con l’uomo in meno. Davanti l’Olympiacos avrebbe potuto fare meglio: dopo il 3-2 di Buslje i greci hanno impiegato 3 superiorità per trovare con Pontikeas la rete del +2, immediatamente annullato da Seman. Sul 4-3, però, le reti in parità dei leader Fountoulis e Mylonakis e il gol in superiorità di Gennidounias a 5’’ dall’ultimo intervallo hanno proiettato l’Olympiacos sul +4, rendendo tutto più complicato per l’Orvosi. Nell’ultimo quarto il team di Vlachos ha pensato più a gestire il risultato, concedendo solo un gol in avvio a Nikic (nella foto in alto). Il 7-4 conclusivo lancia i greci in vetta da soli, in attesa del match dello Szolnok contro lo Spandau. Quanto all’Orvosi, ora sente sul collo il fiato del Brescia.

Champions League – Fase a gironi – 5a giornata (8 febbraio, gli orari sono italiani)