Coppa Italia, 1° turno: risultati e commenti 3a giornata

Coppa Italia maschile – Prima fase – 3a giornata

QUINTO-BOGLIASCO BENE 7-10 (4-1, 2-4, 1-1, 0-4)
Quinto: Scanu, Eskert, A. Brambilla 2, Primorac 2, Turbati, Bianchi, Aksentijevic 1, Palmieri, Boero 2, Bittarello, F. Brambilla, Amelio, Gianoglio. All. Paganuzzi.
Bogliasco Bene: Prian, Ferrero, Gavazzi 1, Guidaldi, Fracas 1, Caliogna, Gambacorta 4, Monari 2, Puccio 1, Divkovic, Gandini, Guidi 1, Pellegrini. All. Bettini.
Arbitri: L. Bianco e Romolini
Note: uscito per limie di falli A. Brambilla (Q) nel quarto tempo. Espulso per doppia ammonizione l’allenatore Bettini (B): la prima ammonizione nel primo tempo e la seconda nel terzo. Superiorità numeriche: Quinto 4/12 e Bogliasco 4/13. Spettatori 100 circa
Sotto 6-1 a metà del secondo quarto, il Bogliasco Bene si rende protagonista di una gran rimonta sulQuinto, piazzando un parziale di 9-1 negli ultimi 20 minuti che decide l’incontro. Ottimo Gambacorta, autore di 4 gol. Per la squadra di Bettini è la prima vittoria stagionale. “Abbiamo avuto una grande reazione – il commento dell’attaccante bogliaschino – ed ora siamo tornati in corsa anche per il passaggio del turno. Domani ce la giocheremo per raggiungere il nostro primo obiettivo stagionale”.

TORINO ’81-TRIESTE 6-13 (2-0, 1-1, 1-7, 2-5)
Torino 81: Rolle, Novara, Audiberti, Azzi, Maffè, Oggiero 1, Loiacono, Vuksanovic 3, Presciutti, Seinera, Gaffuri, Giuliano 2, Aldi. All. S. Aversa
Trieste: Oliva, Podgornik 2, Turkovic, Ferreccio 1, Giorgi, Giacomini, A. Di Somma 1, Rocchi 1, Vukcevic 2, Elez 2, Mezzarobba 2, D. Obradovic 2, Vannella. All.  Piccardo.
Arbitri: Ceccarelli e D. Bianco
Note: usciti per limite di falli Giuliano e Azzi (TO) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Torino 1/5 e Trieste 7/12. Spettatori 50 circa
Dopo lo scivolone di stamattina contro il Quinto, il Trieste si rialza superando in rimonta il Torino 81. I giuliani si scatenano nella seconda parte della gara, passando dal 3-1 all’8-4 nel corso della terza frazione. Positivo lo score in superiorità numerica (7/12), domani il Trieste si giocherà tutto nella sfida con il Savona. “L’inizio è stato proprio brutto – spiega Piccardo – poi però ci siamo sciolti e si è vista una buona pallanuoto. Bene i più giovani e bene nel complesso tutta la squadra. Adesso c’è il Savona in una partita decisiva per il passaggio del turno. Loro hanno tanta qualità e noi siamo tanto stanchi, comunque ci proviamo”.

riposa CARISA SAVONA

LA CLASSIFICA: Carisa Savona 6 (2 gara giocata), Trieste 6 (3), Bogliasco Bene 3 (2), Quinto 3 (3),  Torino ’81 0 (2).
***

Girone B
LAZIO-POSILLIPO 5-10 (3-3, 0-4, 1-2, 1-1)
Lazio: Correggia, Tulli 1, Colosimo, Ambrosini, Vitale 1, Narciso, Giorgi, Cannella 1, Leporale, De Vena 1, Maddaluno 1, Mele, Washburn. All. Tafuro.
Posillipo: Negri, Cuccovillo 1, Rossi, Foglio, Klikovac, G. Mattiello, Renzuto Iodice 1, Subotic 4, Vlachopoulos 3 (1 rig), Marziali, Dervisis, Saccoia 1, Sudomlyak. All. Occhiello.
Arbitri: Petronilli e Calabrò
Note: nella Lazio in porta Correggia in porta nei primi due tempi e Washburn nel terzo e quarto. Usciti per limite di falli Maddaluno e Mele (L) nel terzo tempo. Superiorità numeriche: Lazio 0/3 e Posilipo 3/9 + un rigore. Spettatori 150 circa
Il Posillipo concede pochissimo alla Lazio e porta a casa la seconda vittoria della giornata. Negri para tutto, dall’altra parte della vasca a fare la differenza è la coppia di stranieri Subotic-Vlachopoulos, che firmano 7 dei 10 gol della squadra. Altra nota positiva: solo 3 espulsioni concesse, zero i gol incassati in inferiorità numerica dai napoletani.

ORTIGIA-C.Y. ACQUACHIARA 13-12 (4-1, 0-2, 5-5, 4-4)
Ortigia: Patricelli, Siani, Abela, Puglisi, Di Luciano 1, Giacoppo 1, Camilleri 5 (1 rig), Ivovic 2, Rotondo, Danilovic 1, Casasola, Cusmano 1, Caruso. All. Giannouris.
Carpisa Yamamay Acquachiara: Lamoglia, Ciardi, Confuorto 1, Steardo 1, Sanges 1, Tozzi, Barroso 3 (1 rig), Cupic 4 (1 rig), Lapenna F., Krapic 1, Robinson, Lanzoni 1, Cicatiello. Allenatore G. Porzio.
Arbitri: Ricciotti e Castagnola
Note: nel secondo tempo Patricelli (O) para un rigore a Barroso (A) e nel quarto tempo, a 9 secondi dalla fine, Caruso (O) para un rigore a Cupic (A). Usciti per limite di falli Robinson (A) nel secondo, Giacoppo (O) nel terzo, Krapic (A) e Camilelri (O) nel quarto tempo. Espulso l’allenatore Porzio (A) per doppia ammonizione: la prima nel terzo e la seconda nel quarto tempo. Nell’Ortigia in porta nei primi due tempi Patricelli e nel terzo e quarto Caruso. Superiorità numeriche: Ortigia 8/11 + un rigore e Acquachiara 6/12 + 4 rigori. Spettatori 50 circa
L’Ortigia ottiene il primo successo in Coppa Italia e di fatto elimina la Carpisa Yamamay Acquachiara, al terzo k.o. di fila. Decisivo a 9” dalla fine il portiere Caruso, che sul 13-12 para il rigore del possibile pareggio a Cupic.

riposa ROMA VIS NOVA

LA CLASSIFICA: Roma Vis Nova 6 (2 gare giocate), Posillipo 6 (2), Lazio 3 (2), Ortigia 3 (3), Carpisa Yamamay Acquachiara 0 (3).