domenica 1 marzo 2015

IL LUGANO FATICA MA ALLA FINE PIEGA ANCORA LO SCIAFFUSA, OGGI LA SFIDA CON L'AEGERI

Lo Sciaffusa è per il momento l’unica squadra che ha fatto veramente “tremare” il Lugano di Salvati. Ieri alla piscina del Lido la partita è stata sempre interessante. La formazione di casa nel secondo quarto è riuscita a portarsi in avanti di tre lunghezze grazie alle segnature di Dusan Radivojevic, Knijnenburg ed El Mehrek. Sul 6-3 il match sembrava segnato ed invece il Lugano ha dovuto subìre il ritorno degli ospiti con l’ungherese Vigh e con Roger Frei (6-5). Nel terzo tempo ancora grande lotta, con lo Sciaffusa a passare addirittura in vantaggio con Neidhart (7-8), pronta la replica di Hutten che, a 31 secondi dalla terza pausa ha riportato in parità la situazione (8-8). Nel quarto tempo doppio vantaggio dei ticinesi con Knijnenburg e Porobic (10-8), mentre a 1’41” dalla fine del match Neidhart ha permesso alla sua squadra di tornare sotto. Nel finale però il Lugano ha saputo tenere l’esiguo ma importante vantaggio. Coach Salvati:“Quest’anno lo Sciaffusa, anche per alcuni errori nostri, ci sta creando qualche problema, alla fine però riusciamo sempre a trovare il bandolo della matassa, questo a conferma del carattere che i miei giocatori sanno sprigionare nei momenti difficili del match”. Un po’ in ombra Porobic, ma questo può succedere, fino ad ora lui è sempre stato uno dei più prolifici in fatto di segnature ma non solo.

Oggi il Lugano replicherà affrontando l’Aegeri che sabato le ha prese dal Kreuzlingen (16-7). Nella compagine allenata da Fülop Gergely, da seguire soprattutto Kewin Müller che fino ad ora ha messo a segno 16 reti. Da notare pure che nelle file confederate giocano gli ex luganesi Nicola Pucar, Oliver e Martin Galijas e Amedeo Cassina.

Lugano – Sciaffusa 10-9 (2-2, 4-3, 2-3, 2-1)
Reti per il Lugano: Hutten 3, Knijnenburg e Dusan Radovijevic 2, Porobic 1, Graziani 1, El Mehrek 1.
Reti per lo Sciaffusa: Turzai 4, Neidhart 2, Pascal Frei 1, Roger Frei 1, Vigh 1.
Note: piscina del Lido, arbitri Brugarolas e Bezina.

La classifica
1. Lugano 7 partite/14 punti (95-59); 2. Kreuzlingen 8/14 (112-68); 3. Horgen 6/8 (52-46); 4. Bissone 8/5 (82-95); 5. Aegeri 5/5 (52-62); 6. Ginevra 8/4 (67-89); 7. Sciaffusa 6/2 (53-61); 8. Basilea 6/2 (47-80)

Continua irresistibile la marcia in testa alla classifica da parte del Lugano di Salvati. Ieri sera alla piscina del Lido la compagine del Ceresio ha vinto facendo valere alla distanza la sua maggiore solidità tattica e tecnica. Nel primo quarto i ticinesi hanno chiuso sul 4-1 grazie alle segnature di Graziani, Dusan Radovojevic (due reti) e dell’americano Hutten. Nel secondo quarto c’è stata invero la reazione degli zurighesi che si sono portati sotto di un gol per merito di Leo Müller (5-6) dopo un break di 4-2 (le due reti locali di Hutten e Porobic). Chi pensava che la partita potesse veramente girare a favore dei confederati è stato subito smentito perché nel terzo tempo il Lugano è tornato a giostrare sui suoi migliori livelli  ed il significativo parziale di 5-0 firmato da Hutten (2), El Mehrerk (2) e Porobic hanno chiuso anzitempo la pendenza (11-5). Nell’ultimo quarto la formazione di casa ha controllato agevolmente la situazione chiudendo con un parziale di 2-3 (doppietta di Porobic e gol di Graziani contro le due ultime segnature del match di Oliver Fröhli che hanno reso meno amaro (si fa per dire) il passivo finale. Oggi la truppa di Salvati sarâ di nuovo in acqua in quel di Sciaffusa ultimo della classifica unitamente al Basilea con due punti all’attivo. Occhio però a non perdere la concentrazione…
Lugano – Horgen 14-7 (4-1, 2-4, 5-0, 3-2)
Marcatori Lugano: Porobic 4, Hutten 4, Graziani 2, Dusan Radivojevic 2, El Mehrek 2.
Marcatori Horgen: Czigani 3, Fröhli 2, Velikov 1, Müller 1.
Note: piscina del Lido, arbitri Simon e Suazo.
Altri risultati
Sciaffusa - Aegeri 8-8
Bissone - Kreuzlingen 9-17
Ginevra - Basilea 14-5
1. Lugano 5/10 (72-39); 2. Kreuzlingen 5/8 (69-48); 3. Horgen 5/6 (42-43); 4. Aegeri 4/5 (45-46); 5. Ginevra 6/4 (57-62); 6. Bissone 7/3 (70-85); 7. Sciaffusa 3/2 (27-28); 8. Basilea 5/2 (37-68).