sabato 17 ottobre 2015

A1 Feemminile, 2a giornata: risultati, tabellini e commenti

Prova di forza del Plebiscito Padova, che passa a Cosenza mostrando ancora una volta tutta la sua solidità difensiva. La formazione di Stefano Posterivo mette la testa avanti nel primo quarto, chiuso sul 3-1, allunga nel secondo con Dario, autrice di una tripletta, e poi dilaga nei restanti due, chiudendo poi sul 12-3. Ancora una sconfitta, dunque, per le calabresi di Capanna, tra le quali ha debuttato la giapponese Koide.

Vittoria larga anche per la Despar Messina, che domina a Imperia facendo valere la sua maggiore qualità sin dal primo quarto. Protagonista la grande ex, Gorlero, che avrà suscitato più di un rimpianto tra i suoi vecchi tifosi: la numero uno del Setterosa incassa il primo gol dopo oltre 20’ di gioco, quando il punteggio è già sul 9-0 in favore delle siciliane. In attacco, giornata di grazia per Garibotti, autrice di ben 7 gol.

A punteggio pieno insieme alle due principali candidate allo scudetto c’è anche la neopromossa Rari Nantes Bologna, che passa a Napoli, rovinando lo storico esordio della Carpisa Yamamay Acquachiara davanti al pubblico della Scandone. Nel secondo quarto, con le reti di Mina, Udoh e Zimmermann, matura il break che permette alla squadra di Grassi di allungare le mani sulla partita. Si passa dal 2-2 al 5-2 per il Bologna, che poi arriva anche a +4 (gol di Budassi) nel terzo quarto, prima che l’Acquachiara si svegli e rientri prepotentemente in partita nell’ultimo quarto. La Carpisa Yamamay arriva fino al -1 di Acampora (6-5 a 6’ dalla fine), ma poi il terzo gol di Zimmermann e le parate della napoletana Sparano blindano il successo delle bolognesi.

Primi successi in campionato per la Mediostar Prato e per il Bogliasco. Le toscane piegano il Rapallo mostrando un’ottima fase difensiva: la squadra di Bologna prende il largo nel secondo quarto, passando dal 3-2 al 6-2 con i gol di Bartolini, Francini e Albiani. Soffre di più il Bogliasco contro L’Ekipe Orizzonte che insegue sin dal secondo parziale, ma molla la presa solo nell’ultimo, quando sul 6-4 per le liguri Maggi e Frassinetti, con una doppietta, piazzano il parziale che ammazza la partita.

Risultati e tabellini della 2a giornata di A1 femminile

COSENZA-PLEBISCITO PADOVA 3-12 (1-3, 1-1, 1-3, 0-5)

Cosenza: Nigro, Citino 1, Gallo, De Mari, S. Motta, Koide, Marani, Nicolai, Pomeri, Presta, R. Motta 1, D’Amico 1, Manna. All. Capanna

Plebiscito Padova: Teani, L. Barzon, I. Savioli 2, Gottardo 1, M. Savioli 1, Queirolo 2, A. Millo 1, Dario 3, Fisco, Robinson, Nencha 1, Lascialandà 1, Roncaia. All. S. Posterivo

Arbitri: Navarra e Petronilli

Note: superiorità numeriche: Cosenza 0/10 e Padova 1/5. Spettatori 200 circa

BOGLIASCO-L’EKIPE ORIZZONTE 9-6 (1-1, 3-1, 2-2, 3-1)

Bogliasco: Falconi, Viacava 1, Gualdi, Dufour 1, Trucco, G. Millo 1, Maggi 1, Rogondino, Boero, Rambaldi 1, Cocchiere 1, Frassinetti 3, Malara. All. Sinatra

L’Ekipe Orizzonte: Zuccarello, Greenwood 1, Buccheri, Di Mario 2, Grillo, Palmieri 1, Marletta 2, Santapaola, G. Aiello, Riccioli, Lombardo, Schillaci. All. Miceli

Arbitri: Bensaia e Ceccarelli

Note: Spettatori 150 circa. Nessuna giocatrice uscita per limite di falli. Superiorità numeriche: RN Bogliasco 2/7 + 1 rigore e Ekipe Orizzonte 2/9 + 1 rigore.

IMPERIA-DESPAR MESSINA 3-15 (0-4, 0-4, 2-3, 1-4)

Imperia: Solaini, Amoretti, Borriello, Pustynnikova 1, Cuzzupè, Tedesco, Gamberini, Garibbo, Mori 1, Bencardino 1, Drocco, Mirabella, Sowe. All. Stieber

Despar Messina: Gorlero, Lopez 1, Gitto 1, Morvillo, Radicchi 3, Garibotti 7, D’Agata, Zaffina 1, R. Aiello, Bosurgi 2. All. Mirarchi

Arbitri: Brasiliano e Sponza

Note: Uscita per limite di falli Pustynnikova (I) nel quarto tempo. Spettatori 150 circa

CARPISA YAMAMAY ACQUACHIARA-R.N. BOLOGNA 5-7 (4-4, 0-3, 2-1, 1-1)

Carpisa Yamamay Acquachiara: D’Antonio, Monaco 1, Vitiello, Maglitto. A. Migliaccio, De Magistris, Vitiello, Tortora, Foresta 1, Acampora 1, Centanni 2, Esposito, Iaccarino. All. Damiani

Rari Nantes Bologna: Sparano, Zimmerman 3, Lenzi, Verducci 1, Rendo, Barboni, D’Amico, Manzoni, Ceroni, Udoh 1, Budassi 1, Mina 1, Mazzini, Fiorini. All. Grassi

Arbitri: Paoletti e Ruscica

Note: Spettatori 150 circa. In porta per l’Acquachiara il numero 13 D’Antonio. Uscite per limite di falli nel quarto tempo Mazzini (RN Bologna) e Rendo (RN Bologna). Superiorità numeriche: Acquachiara 2/11 e RN Bologna 2/9 + 1 rigore

MEDIOSTAR PRATO-RAPALLO 8-5 (3-1, 3-1, 1-2, 1-1)

Mediostar Prato: Gigli, Pelagatti 1, Giachi, Lapi 1, Bosco, Galardi, C. Tabani 2, Albiani 1, Merli, Francini 2, Bartolini 1, E. Tabani. All. Bologna

Rapallo: Lavi, Zanetta 1, Casanova 2, Avegno, Sessarego, Antonucci, Tankeeva 1, S. Criscuolo, Arbus, C. Criscuolo 1, Fiore, Ioannou, Maiorino. All. Antonucci

Arbitri: Ricciotti e Riccitelli

Note: Spettatori 300 circa. Nel primo tempo Gigli (Mediostar Prato) ha parato un rigore a Ioannou (Rapallo). Nessuna giocatrice uscita per limite di falli. Superiorità numeriche: Mediostar Prato 2/5 e Rapallo 1/4.