domenica 15 febbraio 2015

Italia A1 Femminile, i risultati del 14° turno

La 14giornata della serie A1 femminile non ha regalato sorprese nella parte alta della classifica. Tuttavia il Plebiscito Padova ha dovuto faticare più del previsto per piegare la Tubisider Cosenza che, a dispetto del 13-5 finale, è stata in partita per metà gara: solo nel terzo parziale Laura Barzon e Martina Savioli hanno permesso alla capolista di allungare sul +4, vantaggio dilatato poi nell’ultimo quarto. A ruota del Plebiscito la Despar Messina, che ha superato il Prato affidandosi alla difesa e alla vena realizzativa del solito duoRadicchi-Garibotti. Successo anche per la Mediterranea Imperia, che rifila 16 reti a Firenze, 9 delle quali portano la firma del duoEmmolo-Pomeri (5 la prima, 4 la seconda). Le toscane sono sempre più ultime: la SIS Roma, infatti, ha ottenuto il secondo risultato utile di fila pareggiando contro l’Orizzonte. La squadra di Vidovic ha rischiato anche di vincere: avanti 9-7 all’inizio dell’ultimo quarto, è stata ripresa dalle reti di Marletta e Greenwood. Il pari permette comunque alla SIS di agguantare la Tubisider Cosenza al terzultimo posto, tornando pienamente in corsa per la salvezza.
Risultati e tabellini della 14giornata di A1 femminile

Plebiscito Padova: Teani, L. Barzon 2, I. Savioli 2, Gottardo 2, M. Savioli, Queirolo 3, Millo 1, Dario 1, Rocco 1, Bosello, Nencha, Lascialandà 1, Krasti. All. S. Posterivo
Tubisider Cosenza: Nigro, Citino, De Mari, Vitaliti 2, Gil 1, Marani, Arancini 2, Zaffina, R. Motta, D’Amico. All. A. Posterivo
Arbitri: Bianchi e De Girolamo
Note: nel quarto tempo Nigro (Cosenza) ha parato un rigore a L. Barzon (Plebiscito). Nessuna giocatrice uscita per limite di falli. Superiorità numeriche: Plebiscito 3/3 + 1 rigore e Cosenza 2/6. Spettatori 150 circa.
***
SIS ROMA-ORIZZONTE 9-9 (3-2, 2-4, 4-1, 0-2)
SIS Roma: Riccardi, V. Mirarchi 1, Neesham, Cellucci, Giovannangeli 4, Perazzetti, Picozzi 1, Sinigaglia 1, Fabbri, Risivi, Secondi, Rovetta 1, Maiorino. All. Vidovic
Orizzonte: Harache, Greenwood 1, Distefano, Buccheri, Di Mario 2, Grillo 1, Palmieri 1, Marletta 2, Battaglia, G. Aiello, Riccioli 1, Lombardo 1. All. Miceli
Arbitri: Bonavita e Guarracino
Note: nel primo tempo Di Mario (O) ha fallito un rigore (palo). Uscita per limite di falli Rovetta (R) nel secondo tempo. Spettatori 150 circa
***
DESPAR MESSINA-PRATO 8-5 (4-2, 0-0, 3-2, 1-1)
Despar Messina: Sparano, Apilongo, Gitto 1, Starace, Morvillo, Radicchi 3, Garibotti 2, Sevenich, Marchetti, R. Aiello 2, Avola, Bosurgi, Laganà. All. M. Mirarchi
Prato: Gigli, Pelagatti, Giachi 1, Bosco, Repetto, Galardi, C. Tabani 2, Albiani 1, Francini 1, Braga, E. Tabani. All. Bologna
Arbitri: Boccia e Petronilli
Note: uscite per limite di falli Francini (P) nel terzo e Radicchi (M) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Messina 3/7 + 2 rigori e Prato 0/4. Spettatori 150 circa
***
FIRENZE-MEDITERRANEA IMPERIA 10-16 (2-6, 2-5, 3-4, 3-1)
Firenze: Ventriglia, Rorandelli 4, Settonce 1, Colaiocco 1, Mina 1, Lapi 1, Sorbi 1, Stefanini, Curandai, Pustynnikova 1, Baldi, Ferrini, Ignaccolo. All. Tempestini
Mediterranea Imperia: Gorlero, Ralat, Borriello, Garibbo, Stieber 2, Casanova 2, Pomeri 4, S. Motta 2, Emmolo 5, Bencardino, Drocco, Amoretti 1, Solaini. All. Capanna
Arbitri: Centineo e Verde
Note: uscita per limite di falli nel quarto tempo Lapi (Firenze). Superiorità numeriche: Firenze 3/8 + 2 rigori e Imperia 5/11 + 1 rigore. Spettatori 250 circa.
***
***
 LA CLASSIFICA AGGIORNATA: Plebiscito Padova 39, Despar Messina 35, Mediterranea Imperia* 34, Bogliasco 24, Rapallo 19, Prato 16, Orizzonte* 14, SIS Roma 7, Tubisider Cosenza 7, Firenze 4 (*una gara da recuperare).