L’Acese
Quinta Giornata – Mercoledì 9 luglio
Girone di Bogliasco
PALLANUOTO BRESCIA-TORINO ’81 6-2 (1-0, 2-0, 1-2, 2-0)
PALLANUOTO BRESCIA Massenza, Vezzola 1, Monti 1, Tononi 3 (2 rig.), Jovanovic, Sina, Turra, Piazza, Zini 1, Cominelli, Maghenzani, Sordillo , Cima. Allenatore Sussarello
TORINO ’81 Ujetto, Mazzucco, D’Onofrio, Traversi, Passarella, Borrione, Giorgio,Cavallaro, Gallo, Sherko , Carrea , Gnoffo , Pellegrino 1, Rizzi, Lo Russo 1. Allenatore Aversa
Arbitro Iacovelli
Note Superiorità numeriche  Brescia 1/6 e due rigori, Torino 1/7. Usciti per tre falli: Giorgio (T) nel quarto tempo.
Ufficio Stampa Rari Nantes Bogliasco

***
Girone di Roma
VELA ANCONA-SAVONA 4-14  (1-5; 2-4; 0-5; 1-0)
Vela Ancona: brunelli; mulloni; alessandrelli; pezzoli 2; pierpaoli; bedini; pistola; natalucci; ceglie; pavani; ciattaglia 2; forgione; pinto; moretti. All. Palanca
Carisa Savona: sambarino; dagnino dav; robello 1; dagnino dam 1; berruti; rosso a 2; giunta 1; valenti; mistrangelo; rosso m 5; console; cimolato 4; laurini. All. Pisano
Quarta Giornata – Mercoledì 9 luglio
MODENA-R.N. SALERNO 5-9 (0-1, 3-2, 1-2, 1-4)
MODENA Pederielli, Pasculli, Vincenti, Billi, Rinaldi, Ghelfi, Araldi 2, Zanasi 2, Pantano, Goldoni ,1 Vigarani, Lana, Cremonini, Cavani, Muzzioli. Allenatore Pederielli
RARI NANTES SALERNO Gregori, Autuori, Piccolo, Baldi 4, Fortunato, Santoro, Di Donato, Iorio, La Rocca, Casaburi 3, Trapanese, Lauria 2, Momentè, Iannicelli, Milione. Allenatore Malinconico
Arbitro Savino
Note Superiorità numeriche  Modena 1/4, Salerno 2/4. Il Salerno cambia il portiere, Milione al posto di Gregori nel quarto tempo. Usciti per tre falli: nessuno.
***
ALMA NUOTO-PALLANUOTO BRESCIA 6-3 (2-0, 1-1, 1-0, 2-2)
ALMA NUOTO Pinci, Vasallucci 1, Di Silvestro, Savo, Cascini, Lijoi, Navarra 2, De Santis, Serio, Rapuano 2, De Luca, Moroni 1. Allenatore Tafuro
PALLANUOTO BRESCIA Massenza, Vezzola, Monti , Tononi, Jovanovic, Sina, Turra, Piazza 1, Zini, Cominelli, Maghenzani, Sordillo 2, Cima. Allenatore Sussarello
Arbitro Maggi
Note Superiorità numeriche  Alma 2/13 e un rigore, Brescia 2/4. Pinci (B) ha parato un rigore nel terzo tempo. Usciti per tre falli: Turra (B) e Tononi (B) nel terzo tempo, Sordillo (B) nel quarto. Espulso l’allenatore del Brescia nel quarto tempo per proteste.
La Rari Nantes Bogliasco
TORINO ’81-BOGLIASCO 4-15 (0-6, 1-3, 1-3, 2-4)
TORINO ’81 Ujetto, Mazzucco, D’Onofrio, Traversi, Passarella, Borrione, Giorgio, Paronuzzi, Gallo, Sherko 1, Carrea 1, Gnoffo 1, Pellegrino, Rizzi, Lo Russo 1. Allenatore Aversa
RARI NANTES BOGLIASCO Di Donna, Merli 1, Tamburini 1, Marini 1 rig., Ferrero 1, Caliogna 4, M. Guidi 1, G. Guidi 1, Melegari, E. Novara 2, Cervi, Chiarlo 2, Erba 1. Allenatore Sbolgi
Arbitro Sponza
Note Superiorità numeriche   Torino 1/5 e un rigore, Bogliasco . Di Donna (B) para un rigore nel quarto tempo. Usciti per tre falli: Carrea (T).
IL COMUNICATO DEL BOGLIASCO
La Rari Nantes Bogliasco con una partita ancora da giocare ha già conquistato, a punteggio pieno, la qualificazione alle Finali. Perfetto il cammino della squadra di mister Sbolgi che ha impiegato tutti i ragazzi a sua disposizione costruendo passo dopo passo una qualificazione emozionante e per nulla scontata. Appuntamento questo pomeriggio per l’ultima partita contro il Modena ma soprattutto a Pescara dal 24 al 27 luglio.
Giovanna Rosi

La Carisa Savona
SAVONA-R.N. CAGLIARI 20-0 (3-0; 5-0; 7-0; 5-0)
R.N. Savona: Sambarino; Dagnino Dav. 1; Robello 1; Dagnino Dam. 1; Berruti; Rosso A. 2; Giunta A. 5; Valenti; Mistrangelo 2; Rosso M.; Console 2; Cimolato 6; Laurini.ALLENATORE: Pisano.
R.N. Cagliari: Pellerano; Pintor; Fadda; Pani; Murè; Minopoli; Contini; Rayner; Usai; Stevelli; Zorcolo; Congiu; Secci; Azzena. ALLENATORE: Pintor G. .
Arbitro: Polimeni.
Giudice Arbitro: Tenenti.
Note:
Usciti per limite di falli: Fadda (CAG) a 0:15 dalla fine del quarto tempo.
- Nel Savona in porta con il numero 13 Laurini.
***
FLORENTIA-ROMA NUOTO 2-4 (1-1; 0-1; 0-2; 1-0)
Florentia: Maurizi, Barbati, Travaglini, Benvenuti, Taverna Gior., D’Agnano, Turchini, Mannini (1), Salvadori, Partescano, Vannini (1), Taverna Giov. , Roma, Perotto, Chemeri
Roma Nuoto: De Michelis, Pappacena, Romanini (1), Faraglia (1), Cariello, Tricarico, Sebastiani, Frezza, Cappannoli (2), Giacomozzi, Salerno, Pistola, Pari, Salvati
IL COMUNICATO DELLA ROMA NUOTO
Ancora una vittoria per la Roma Nuoto nella quarta giornata delle semifinali nazionali Under 15. I giallorossi hanno superato per 4-2 la RN Florentia.
La partita non è mai stata in discussione, ma la tensione per l’altissima posta in palio e un pizzico di stanchezza hanno inciso nella prestazione dei giovani guidati da Andrea Calderone, che non sono riusciti a giocare in scioltezza e chiudere la gara con un più largo vantaggio.
La cronaca. Dopo una consueta fase di studio, il risultato si sblocca con una rete dei fiorentini in superiorità numerica. La risposta non si fa attendere e la Roma pareggia con Edoardo Cappannoli, sempre in superiorità numerica, chiudendo così il parziale. Nel secondo tempo persiste l’equilibrio, rotto solo dal gol – ancora in superiorità numerica – di Emilio Romanini, che porta così i giallorossi al riposo lungo in vantaggio per 2-1.
Nel terzo tempo la Roma vola avanti piazzando un break che alla fine della gara risulterà determinante: va a segno il baby Faraglia, seguito da Cappannoli, che chiude il parziale sul 4-1. Nel quarto tempo i giovani di Calderone si limitano a gestire il gioco: nel finale arriva il secondo gol dei toscani. La sfida si chiude per 4-2 in favore della Roma.
Il passaggio del turno è rimandato a questa sera, quando i giallorossi affronteranno il Vicenza, che in mattinata ha superato agevolmente il Vela Ancona per 14-6. Gli stessi vicentini, vincendo questa sera, potrebbero raggiungere in classifica la Roma Nuoto e poi passare per la vittoria nello scontro diretto, con il Savona spettatore ormai già qualificato che giocherà contro il Vela Ancona con l’unico assillo di realizzare più gol possibili per superare nella differenza reti proprio i giallorossi in un eventuale conclusione a pari punti. L’altra gara del pomeriggio, ininfluente ai termini del passaggio in finale, sarà RN Florentia-RN Cagliari.

Terza Giornata - Martedì 8 luglio

BOGLIASCO-PALLANUOTO BRESCIA 12-6 (4-2, 4-1, 1-2, 3-1)
RARI NANTES BOGLIASCO Di Donna, Merli, Tamburini 1, Marini, Ferrero, Caliogna 2, M. Guidi 3, G. Guidi, Melegari, E. Novara 4 (1 rig.), Cervi, Chiarlo 2, Erba. Allenatore Sbolgi
PALLANUOTO BRESCIA Massenza, Vezzola 2, Monti , Tononi 1, Jovanovic, Sina, Turra 2, Piazza, Zini, Cominelli, Maghenzani, Sordillo 1, Cima. Allenatore Sussarello
Arbitro Ferrari
Note Superiorità numeriche  Bogliasco 3/9 e un rigore, Brescia 0/2. Usciti per tre falli: Sordillo (Br) nel quarto tempo.
***
R.N. SALERNO-TORINO ’81 7-1 (4-0, 1-1, 1-0, 1-0)
RARI NANTES SALERNO Gregori, Autuori, Piccolo, Baldi 3, Fortunato, Santoro 1, Liguori 1, Iorio, La Rocca, Casaburi 1, Trapanese, Lauria 1, Milione, Iannicelli, Di Donato. Allenatore Malinconico
TORINO ’81 Ujetto, Mazzucco, D’Onofrio, Traversi, Passarella, Borrione, Giorgio, Cavallaro, Gallo, Sherko, Carrea 1, Gnoffo, Pellegrino, Rizzi, Lo Russo. Allenatore Aversa
Arbitro D. Bianco
Note Superiorità numeriche  Salerno 2/6 e un rigore, Torino 1/9. Baldi (S) sbaglia un rigore nel secondo tempo, colpisce il palo. Il Salerno cambia il portiere nel terzo tempo:  Milione al posto di Gregori. Usciti per tre falli: nessuno.
***
ALMA NUOTO-MODENA 14-1 (5-0,  3-1, 5-0, 1-0)
ALMA NUOTO Pinci, Vasallucci 2, Di Silvestro, Savo 1, Cascini, Lijoi 1, Navarra 1, De Santis 1, Serio, Rapuano 4, De Luca 1, Moroni 3. Allenatore Tafuro
MODENA Pederielli, Pasculli, Vincenti, Billi, Rinaldi, Ghelfi, Araldi , Zanasi, Pantano, Goldoni 1, Vigarani, Lana, Cremonini, Cavani, Muzzioli. Allenatore Pederielli
Arbitro Iacovelli
Note Superiorità numeriche  Alma 3/5 e un rigore, Modena 0/3. Usciti per tre falli: Goldoni (M) nel secondo tempo. Il portiere del Modena Pederielli ha parato un rigore nel quarto tempo.

ROMA NUOTO-SAVONA 6-6 (1-1; 2-2; 2-1; 1-2)
Roma Nuoto: De Michelis, Pappacena F. 2, Romanini 3, Faraglia, Cariello 1, Tricarico, Sebastiani, Frezza, Cappannoli, Giacomozzi, Salerno, Pistola, Pari, Salvati. All. Calderone.
Carisa R.N. Savona: Sambarino, Dagnino Dav., Robello, Dagnino Dam., Berruti, Rosso A. 1, Giunta A. 1, Valenti, Mistrangelo 1, Rosso M. 1, Console, Cimolato, Laurini. All. Pisano.
Arbitro: Scappini.
Giudice Arbitro: Tenenti.
Sup.Num.: ROM 2/7; SAV 3/9 + 1 RIG. (Fallito)
Note: - Usciti per limite di falli: Pappacena (ROM) a 0:38 dalla fine del quarto tempo; Romanini (ROM) a 0:57 dalla fine del quarto tempo.
- A 1:39 dalla fine del terzo tempo, ammonito Pisano (All. SAV) per proteste.
- A 0:38 dalla fine del quarto tempo, Giunta (SAV) ha fallito un rigore (parato).
Sequenza Reti: 0-1; 1-1; 1-2; 2-2; 2-3; 3-3; 3-4; 5-4; 5-5; 6-5; 6-6.

ROMA - Le due principali protagoniste del girone di Roma si affrontano per il primato, ne esce fuori un pareggio che soddisfa maggiormente il Savona, che ha già affrontato Florentia e Vicenza e dunque può ritenersi virtualmente qualificato. Partita equilibratissima, mai un doppio vantaggio, la rete del definitivo 6-6 la mette a segno il savonese Massimo Rosso a poco più di due minuti dal termine. Nelle ultimissime battute Giunta sbaglia il rigore che avrebbe potuto dare il successo alla Carisa.

Finisce in parità la sfida tra le prime della classe Roma Nuoto e RN Savona nelle semifinali nazionali Under 15. Bella partita quella andata in scena al Foro Italico, con le due squadre che hanno giocato a viso aperto dall’inizio alla fine. Tutto invariato, quindi, per la qualificazione alle finali: le partite di domani saranno determinanti per entrambi le squadre, che si giocheranno con le altre il passaggio del turno.

La cronaca. Dopo una lunga fase di studio, è il Savona a sbloccare il risultato con un bel gol. Il pareggio arriva allo scadere, con Emilio Romanini che sfrutta una superiorità numerica. Nel secondo tempo sono ancora i liguri ad andare avanti, ma la risposta giallorossa non si fa attendere e arriva per mano di Pappacena. Ancora avanti gli ospiti e nuovo pareggio della Roma con Federico Pappacena, che porta i suoi al riposo lungo sul 3-3.
Nel terzo periodo è di nuovo il Savona ad andare avanti, ma il pareggio arriva subito con una bomba dalla distanza di uno scatenato Pappacena. La Roma non si ferma e allo scadere del parziale passa per la prima volta in vantaggio grazie al capitano Valerio Cariello, che realizza il gol del 5-4 con un bel tiro incrociato. Nel quarto tempo gli ospiti ritrovano il pareggio sfruttando una superiorità numerica. La Roma passa nuovamente avanti, con Romanini che mette a segno il 6-5. I giallorossi potrebbero passare anche avanti, ma la posta in palio è alta e la paura prende il sopravvento non permettendo ai ragazzi di realizzare alcune facili conclusioni. Così un ottimo Savona pareggia (6-6) e potrebbe passare anche avanti sfruttando una dubbia superiorità numerica, ma dopo avere sbagliato il tiro la palla ricade davanti all’attaccante ligure; a quel punto al Savona viene fischiato un giusto tiro di rigore per trattenuta. A 30 secondi dal termine Francesco De Michelis para il tiro facendo esplodere il Foro Italico gremito e chiudendo così in parità la gara.
Domani mattina i giallorossi se la vedranno con la RN Florentia, che nel pomeriggio ha pareggiato 4-4 contro il Vicenza. Le altre partite della mattina saranno RN Savona-RN Cagliari e Vicenza-Vela Ancona.

Seconda Giornata - Martedì 8 luglio

BOGLIASCO-R.N. SALERNO 5-2 (1-1, 1-0, 2-0, 1-1)
RARI NANTES BOGLIASCO Di Donna, Merli, Tamburini, Marini, Ferrero, Caliogna 1, M. Guidi , G. Guidi 1, Melegari, E. Novara 2, Cervi, Chiarlo 1, Erba. Allenatore Sbolgi
RARI NANTES SALERNO Gregori, Autuori, Piccolo, Baldi, Fortunato, Santoro, Liguori 2, Iorio, La Rocca, Casaburi, Trapanese, Lauria, Momentè, Iannicelli, Milione. Allenatore Malinconico
Note Superiorità numeriche  Bogliasco 0/6, Salerno 0/6. Usciti per tre falli: nessuno.
***
PALLANUOTO BRESCIA-MODENA 12-3 (3-1, 4-1, 2-0, 3-1)
PALLANUOTO BRESCIA Massenza, Vezzola, Monti 1, Tononi 3, Jovanovic, /, Turra 3, Piazza, Zini 4, Cominelli, Maghenzani, Sordillo 1, Cima. Allenatore Sussarello
MODENA Pederielli, Pasculli, Vincenti, Billi, Rinaldi, Ghelfi, Araldi , Zanasi 1, Pantano, Goldoni 2, Vigarani, Lana, Cremonini, Cavani, Muzzioli. Allenatore Pederielli
Arbitro Savino
Note Superiorità numeriche  Brescia 5/6, Modena 2/8. Sia il Brescia sia il Modena cambiano i portieri nel quarto tempo: Cremonini al posto di Pederielli e Cima al posto di Massenza.  Usciti per tre falli: nessuno.
***
TORINO ’81-ALMA NUOTO 2-16 (1-4, 0-5, 1-2, 0-5)
TORINO ’81 Ujetto, Mazzucco, D’Onofrio, Traversi, Passarella, Borrione, Giorgio 1, Cavallaro, Gallo, Sherko 1, Carrea, Gnoffo, Pellegrino, Rizzi, Paronuzzi. Allenatore Aversa
ALMA NUOTO Pinci, Vasallucci 1, Di Silvestro 1, Savo 2, Cascini 1, Lijoi, Navarra 2, De Santis 1, Serio 2, Rapuano 2, De Luca 1, Moroni 3 (1 rig). Allenatore Tafuro
Arbitro Maggi
Note Superiorità numeriche  Torino 1/3, Alma 2/4 e due rigori. Rapuano (A) sbaglia un rigore nel terzo tempo. Usciti per tre falli: nessuno.

***

R.N. CAGLIARI-ROMA NUOTO 2-15 (1-5; 0-3; 0-3; 1-4)
R.N. Cagliari: Pellerano, Pintor, Fabba, Pani, Murè, Minipoli, Contini (1), Rayner, Usai, Stevelli, Zorcolo, Congiu (1), Secci, Azzena
Roma Nuoto: De Michelis (1), Pappacena F. (2), Romanini (5), Faraglia (1), Cariello (1), Tricarico, Sebastiani (2), Frezza, Cappannoli (2), Giacomozzi (1), Salerno, Pistola, Pari, Salvati
Prosegue a vele spiegate l’avventura della Roma Nuoto nelle semifinali nazionali Under 15. Questa mattina ad arrendersi ai giallorossi sono stati i sardi della RN Cagliari, battuti per 15-2. I giovani di Andrea Calderone continuano a macinare gioco, andando a segno con quasi tutti i giocatori di movimento.
La cronaca. La partita si sblocca subito con Edoardo Cappannoli ed Emilio Romanini, che sfrutta una superiorità numerica. Il Cagliari accorcia le distanze, ma Romanini torna a segno su rigore. A seguire arrivano le reti di Valerio Cariello e Andrea Sebastiani, che chiudono il parziale per 5-1.
Anche il secondo tempo è un monologo giallorosso: a segno Federico Pappacena, Luca Giacomozzi e di nuovo Pappacena, che portano la Roma al riposo sull’8-1. Nel terzo periodo i giallorossi volano ancora avanti: arriva il gol del baby Faraglia, seguito dalla doppietta di Romanini che chiude il parziale sull’11-1. Il quarto tempo si apre con il gol di Cappannoli, subito seguito dal secondo gol di giornata dei sardi. Le ultime reti arrivano per mano di uno scatenato Romanini e di Sebastiani.
Nel pomeriggio il match clou sarà tra le due squadre ancora imbattute del girone, ossia la Roma e il Savona, che in mattinata ha superato non senza sofferenze un ottimo Vicenza. Gli altri due incontri saranno Vicenza-RN Florentia e RN Cagliari-Vela Ancona.
***
SAVONA-VICENZA 8-7 (2-1; 2-3; 2-2; 2-1)
Carisa R.N. Savona: Sambarino, Dagnino Dav., Robello 1, Dagnino Dam., Berruti, Rosso A., Giunta A. 3, Valenti, Mistrangelo, Rosso M. 4, Console, Cimolato, Laurini. All. Pisano.
Vicenza: Carroccio, Carli 3, Banella, Greco, Maderni, Arcangelo 3, Cosma, Alba, Simioni 1, Pitzalis, Anastrelli, Civiero.
Arbitro: Petronilli.
Sup.Num.: SAV 4/10 + 1 RIG. (Realizzato); VIC 2/6 + 1 RIG. (Realizzato).
Note: - Usciti per limite di falli: Banella (VIC) a 5:57 dalla fine del terzo tempo; Alba (VIC) a 1:43 dalla fine del quarto tempo; Pitzalis a 2:16 dalla fine del quarto tempo.
- A 5:17 dalla fine del quarto tempo, ammonito Greco M. (All. VIC) per proteste.
- A 0:47 dalla fine del quarto tempo, espulso Sanguineti (Dir. SAV) per proteste.
Sequenza Reti: 1-0; 1-1; 2-1; 2-2; 2-4; 4-4; 4-5; 5-5; 5-6; 8-6; 8-7.
ROMA - Il Vicenza passa al comando della gara all'inizio del secondo tempo (4-2) e costringe il Savona ad un inseguimento che termina alla fine del terzo parziale (6-6). Nel quarto periodo il sorpasso decisivo della Carisa (8-6) grazie alle reti di Rosso e Giunta, alle quali replica parzialmente il vicentino Arcangelo con il suo terzo gol personale.

Prima giornata - Lunedì 7 luglio

ALMA NUOTO-BOGLIASCO 3-5 (1-0, 0-2, 1-2, 1-1)
ALMA NUOTO Pinci, Vasallucci, Di Silvestri, Savo, Cascini 2, Lijoi, Navarra, De Santis, Serio, Rapuano, De Luca, Moroni 1. Allenatore Tafuro
RARI NANTES BOGLIASCO Di Donna, Merli, Tamburini, Marini, Ferrero, Caliogna 1, M. Guidi 2, G. Guidi 1, Melegari, E. Novara 1, Cervi, Chiarlo, Erba. Allenatore Sbolgi
Note Superiorità numeriche  Alma 0/4, Bogliasco 0/4 e un rigore. Novara (B) sbaglia un rigore nel terzo tempo, colpisce il palo. Usciti per tre falli : Chiarlo (B) nel quarto tempo.
***
R.N. SALERNO-PALLANUOTO BRESCIA 10-7  (2-2, 2-1, 3-1, 3-3)
RARI NANTES SALERNO Gregori, Autuori, Piccolo, Baldi 3 (1 rig.), Fortunato, Santoro 1, Liguori 1, Iorio 1, La Rocca, Casaburi 2, Trapanese, Lauria, Momentè 2, Iannicelli, Milione. Allenatore Malinconico
PALLANUOTO BRESCIA Massenza, Vezzola, Monti 1, Tononi 1, Jovanovic, Sina, Turra, Piazza 1, Zini 3, Cominelli, Maghenzani, Sordillo 1, Cima. Allenatore Sussarello
Arbitro Sponza
Note Superiorità numeriche  Salerno 3/8 e due rigori, Brescia . Rigore annullato al Salerno nel terzo tempo per battuta irregolare di Baldi. Usciti per tre falli: Turra (B) nel primo tempo. Espulso Sussarello allenatore PN Brescia nel quarto tempo per somma di ammonizioni per proteste.

***

FLORENTIA-SAVONA 5-13 (0-3; 1-1; 1-7; 3-2)
Florentia: Maurizi; Barbati; Travaglini; Benvenuti; Taverna Gior. 2; D'Agnano; Turchini; Mannini 1; Salvadori; Partescano 1; Vannini 1; Taverna Giov.; Roma; Perotto; Chemeri. ALLENATORE: Minetti.
Carisa R.N. Savona: Sambarino; Dagnino Dav.; Robello 2; Dagnino Dam.; Berruti; Rosso A.; Giunta A. 2; Valenti; Mistrangelo 2; Rosso M. 3; Console; Cimolato 4; Laurini. ALLENATORE: Pisano.
Arbitro: Lombardi.
Sup.Num.: FLO 1/4 + 2 RIG. (Falliti); SAV 7/13 + 1 RIG. (Fallito)
Note: - Nessuno uscito per limite di falli.
- A 2:20 dalla fine del secondo tempo, Giunta (SAV) ha fallito un rigore (esecuzione irregolare).
- A 3:30 dalla fine del terzo tempo, Benvenuti (FLO) ha fallito un rigore (parato).
- A 2:47 dalla fine del quarto tempo, Vannini (FLO) ha fallito un rigore (palo).
- Nel quarto tempo in porta Laurini nel Savona.
Sequenza Reti: 0-4; 1-4; 1-5; 2-5; 2-13; 5-13
***
ROMA NUOTO-VELA ANCONA 14-3
Roma Nuoto: De Michelis, Pappacena (2), Romanini (2), Faraglia, Cariello (2), Tricarico (1), Sebastiani (1),
Frezza, Cappannoli (4), Giacomozzi (1), Salerno, Pistola (1), Pari, Salvati.
Vela Ancona: Brunelli, Mulloni, Alessandrelli, Pezzoli, Pierpaoli (1), Bedini, Pistola, Natalucci, Ceglie, Pavani,
Ciattaglia (2), Forgione, Pinto, Moretti.
Parte con una vittoria l'avventura della Roma Nuoto nelle semifinali nazionali del Campionato Under 15. I giallorossi hanno superato nettamente la Vela Ancona con il punteggio di 14-3, dimostrando una buona coesione di squadra e un'ottima condizione sia fisica che mentale.
La cronaca. Il primo tempo, dopo una fase di studio, si sblocca per mano di Emilio Romanini, che va a segno in contropiede. Arriva ancora una rete giallorossa firmata da Andrea Sebastiani, che realizza con un bel gol dalla distanza. Il tre a zero lo segna Edoardo Cappannoli, che chiude così il parziale.
Nel secondo tempo la Roma continua a spingere sull'acceleratore, e in poco tempo vola sul 6-0 grazie ai gol di Luca Giacomozzi, Romanini e capitan Cariello. Prima della fine del parziale arriva anche il primo gol degli ospiti, che sfruttano una superiorità numerica.
Il terzo tempo si apre con la trasformazione del tiro di rigore da parte dell'Ancona. I giallorossi non si disuniscono e allungano ancora con Tricarico, Federico Pappacena, poi Cappannoli e ancora Pappacena, chiudendo così il parziale in vantaggio per 10-2.
Il quarto tempo si apre con il gol di Cariello seguito da Pistola e Cappannoli. Arriva il terzo gol degli avversari prima dell'ultima rete di giornata, firmata ancora da Cappannoli.
Domani mattina i giallorossi se la vedranno con la RN Cagliari, sconfitta oggi pomeriggio dal Vicenza Nuoto per 7-0. Le altre gare saranno RN Savona-Vicenza e Vela Ancona-RN Florentia.